云南省公共资源交易电子服务系统
国家授时中心标准时间:2018年12月15日 15:18:20 星期六服务指南
 当前位置:首页 > 政务公开 > 政策法规 > 详细信息

云南省公共资源交易管理局 云南省卫生和计划生育委员会关于公立医院固定资产出租出借有关事项的通知

【阅读次数: 5435】 发布时间:2018-5-31

 各州市卫生计生委、公共资源交易管理局,委管医院,省公共资源交易中心:

为进一步规范公立医院固定资产出租出借行为,预防腐败,防止固定资产流失,加大对公益基金组织的帮扶力度,依据《云南省人民政府办公厅关于印发云南省公共资源交易目录的通知》(云政办发〔201573号)、《云南省省级行政事业单位国有资产出租出借管理办法》(云财资〔2014153),现将公立医院固定资产出租出借有关事项通知如下:

一、纳入财政预算管理的医院或使用以财政性资金作为还款来源的借贷资金筹办的医院,经财政部门审批同意后,在一定时期内,将固定资产出租出借给公民、法人或其他组织使用,获取收益(无论何种形式的收益)的行为,交易过程应当参照本通知的要求执行。

二、公立医院固定资产包括占有使用的土地、房屋及构筑物、通用设备、专用设备等,其出租出借属于公共资源交易范畴,应遵循公开、公平、公正的原则。交易过程中不得设置限制公民、法人或其他组织参与竞争的排他性、歧视性条款,应通过充分的市场竞争,择优选取承租人、承借人。

三、公立医院固定资产的出租出借,原则上按照属地原则进入各级公共资源交易中心进行交易,特殊情况经财政部门审批后可由主管部门按照公开、公正、公平的原则自行进行交易。出租出借公告、成交公示等依法应当公开的交易过程信息应当全国公共资源交易平台(云南省)发布,接受社会公众监督。

四、充分发挥公立医院公益职能,在同等条件下,优先考虑对公益慈善事业作出突出贡献的民营企业和公益组织为承租人、承借人。

 

 

 

云南省公共资源交易                  云南省卫生和计划生育

管理局                             委员会

                                           2018530






附件:

云南省公共资源交易管理局 版权所有 版本号V1.0

技术支持:北京筑龙信息技术有限责任公司 服务热线:400-961-8998

建议使用1280x768以上分辨率,IE8以上版本浏览器访问本网站

云ICP备06001830号