当前位置:首页 > 中心介绍
云南省政府采购与出让中心简介
发布时间:2018-05-09


云南省政府采购和出让中心为云南省公共资源交易管理局管理的事业单位,经费管理形式为财政全额保障。2014年7月21日经云南省机构编制委员会批准,云南省政府采购和出让中心设4个业务机构(副处级),分别为:综合服务处、合同处、政府采购处、药品采购处。



一、主要职责



接受采购人的委托,组织实施政府集中采购目录内的省级政府采购项目采购;接受委托代理其他政府采购项目的采购;组织实施药品及医用耗材的集中采购;开展建设项目设备成套、招标、设备监理、国内外承包工程、工程咨询等工作;接受委托集中代理相关公共资源出让业务;完成云南省公共资源交易管理局交办的其他工作。



二、各部门主要工作职责



(一)综合服务处



1、综合业务



1)负责将中心及各处拟写的有关规章制度进行修改汇总,经主任办公会或中心领导审核后报局有关会议审定。负责中心各项规章制度的督促执行;



2)负责中心会议的材料准备、记录和会议纪要,负责中心有关综合性文件的撰写及会议决定事项的督办工作;



3)负责中心文件的阅文处理、送达传阅及文件保密、文书档案管理;



4)负责中心印鉴及各类证照的管理、使用;



5)负责中心政府采购、药品采购、出让等业务统计的汇总工作;



6)负责中心政府采购、药品采购、出让等业务文件的制作,文件(资料)的打印、复印及其设备的管理;



7)负责中心的日常服务工作。负责中心设备设施的正常运行,办公用品(耗材)、固定资产的购置、管理和维护;



8)负责中心内、外部有关事项的协调等公共关系及对外接待工作;



9)完成中心领导交办的其他工作。



2、信息业务



1)负责中心信息化规划建设和管理方面的工作。



2)负责中心门户网站、各业务平台(现运行的OA系统)的建设、日常运行、维护、安全和信息保密工作。



3)负责为参加交易的各方提供技术支持、指导、培训,答复相关技术和操作方面问题,组织编制各个平台的操作使用手册。



4)负责中心面向公众的信息发布工作。



5)负责组织实施各平台系统功能的调整、更新和完善。



6)负责中心机房软硬件设备的日常运行维护工作。



7)配合完成数据的统计、分析、核对、查询等工作。



8)完成中心领导交办的其他工作。



3、财务业务



1)负责中心财务业务方面的日常工作。



2)配合局计划财务处编制中心的工作经费预算。



3)负责办理中心业务所涉及履约保证金的收退,基本药物交易过程中的药款收退、药款支付、账务核对、查询等工作。



4)负责对基本药物采购订单的支付情况进行汇总、分析。



5)完成中心领导交办的其他工作。



(二)合同处



1、政府采购业务



1)接受、登记以及与采购单位商洽、签订委托协议。



2)审查招标(采购)文件、招标(采购)公告、评标(评审)报告等采购文件。



3)对采购合同进行鉴证。



4)指定专人按采购方的委托,组织相关部门及有关专家进行采购项目的验收工作。



5)审查归档资料。



6)负责政府采购、出(转)让项目业务档案管理(包括:立卷、归档、档案统计以及借阅等)。



7)完成中心领导交办的其他工作。



2、药品采购业务



1)负责基层医疗卫生机构基本药物网上集中采购的管理。



2)审查药品、医用高值耗材等招标采购文件。



3)与各基层医疗卫生机构签订委托协议,与遴选配送企业签订配送合同,按中标结果与中标企业签订合同。



4)在基层医疗卫生机构基本药物交易过程中指导各基层医疗机构、县卫生行政管理部门、中标企业等相关单位进行药品交易,并解答相关的交易流程、政策等方面的疑问。



5)督促中标企业按照购销合同及时供货并配送到位。



6)完成中心领导交办的其他工作。



(三)政府采购处



1、政府采购业务



1)具体承担省级政府集中采购工作。



2)根据采购项目所签招标代理协议和采购人的具体需求,编制招标(采购)文件、招标(采购)公告、评标(评审)报告等采购文件。



3)对相关技术标准和参数难于确定的,组织专家进行咨询和论证。



4)答复供应商的有关询问、书面质疑和澄清。



5)组织采购项目开评标活动。



6)整理评标报告和有关的采购资料,交合同处审核归档。



7)完成中心领导交办的其他工作。



2、出让业务



1)具体承担矿业权出(转)让、国有产权转让工作。



2)办理项目进场,发布出让公告或产权转让公告。



3)对于矿业权出(转)让负责接受报名,审查竞买人资格,收取竞买保证金。对于国有产权转让负责接受报名,审查竞买人资格,收取保证金。



4)按程序组织出(转)让活动。



5)整理项目资料,合同处归档。



6)完成中心领导交办的其他工作。



(四)药品采购处



1、根据相关政策、法规及工作规范,按照局工作部署,承办药品(基药、非基药)及医用高值耗材集中采购工作。维护药品交易库信息。



2、开展对采购工作的质疑进行调查、处理。



3、配合相关部门对采购结果的申诉进行调查、处理。



4、开展非基本药物、医用高值耗材和县级以上医疗卫生机构基本药物网上采购的管理。



5、完成中心领导交办的其他工作。



三、联系方式:



地址:云南省昆明市高新区科发路269号交易大厦六楼



邮编:650106



综合服务处:0871-651679200871-65167920(传真)



合同处:0871-683913180871-65300229(传真)



政府采购处:0871-65302558、0871-65302558(传真)



药品采购处:0871-65387956




云南省政府采购和出让中心 版权所有

技术支持:北京筑龙信息技术有限责任公司 服务热线:400-961-8998

建议使用1280x768以上分辨率,IE8以上版本浏览器访问本网站

滇ICP备11004630号